Maccheroni Forno

Maccheroni Forno

Maccheroni Forno ist ein italienisches Gericht, das aus Maccheroni, Käse und Tomatensauce besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Maccheroni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatensauce hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Maccheroni abgießen und in eine Auflaufform geben.
6. Schritt
Die Tomatensauce über die Maccheroni geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
7. Schritt
Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Maccheroni al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Maccheroni Forno auch mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Oregano würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Maccheroni Forno, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die cremige Konsistenz des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Maccheroni
  • 500 ml Tomatensauce
  • 200 g geriebener Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Maccheroni

Forno

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maccheroni Forno gibt es auch in folgenden Restaurants

Grillstube

Grillstube

Suhlendorf
Pizzeria Pizza Pazza

Pizzeria Pizza Pazza

Arnsberg
Nido Pizzeria GmbH

Nido Pizzeria GmbH

Mönchengladbach
Pizzeria Ciao Ciao

Pizzeria Ciao Ciao

Hückelhoven
Pizzeria Madonna del Castello

Pizzeria Madonna del Castello

Düren
la famiglia

la famiglia

Taunus
Pizzeria La Bomba

Pizzeria La Bomba

Würselen
La Calabria

La Calabria

Würselen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce